Коронный пирог моей мамы, который она готовит только по праздникам: творожный пирог с черносливом.
Делимся с вами вкусным и ароматным пирогом с творожной начинкой. Этот пирог из творога готовится очень просто, приготовить его сможет абсолютно каждый. Очень люблю готовить именно этот пирог к чаю.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску всыпаем муку, овсяные хлопья, сахар, какао перемешать. Добавляем сливочное масло и перетираем руками до образования мелкой крошки.
Полученную крошку убираем в сторону. В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем сахар, крахмал, добавляем сметану и перемешать ложкой до однородной массы.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и высыпаем половину подготовленной крошки. На крошку выкладываем чернослив , творожную массу и сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Даем остыть пирогу, нарезаем и подаем к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6