Пеку нежный кофейный пирог из кефира, да манки - есть его, одно удовольствие: порадует и вас и ваших карапузиков.
Сегодня я готовлю очень вкусный, кофейный пирог . Попробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца (крупные)-2 шт Сахар-180 гр Кефир-100 мл Кофе(раст.)-3 ч л Слив масло-100 гр Мука-160 гр Разрыхлитель-1.5 ч л Манка-1.5 ч л Сахарная пудра Какао
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 2 крупных яйца, добавляем 180 грамм сахара, и взбиваем до пышной, светлой массы.
Подогреваем 100 миллилитров кефира, добавляем 3 чайной ложки растворимого кофе и хорошо перемешиваем.
Берём 100 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к яичной массе, выливаем кофейный кефир и на маленькой скорости, хорошо всё перемешиваем.
В 160 грамм муки добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем, высыпаем и на маленькой скорости перемешиваем до однородной массы.
В форму в которой будем выпекать смазываем сливочным маслом, дно посыпаем манкой, это для того, чтобы потом в дальнейшем нам было легко доставать пирог. Выливаем тесто, хорошо разравниваем
и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой. Обязательно даём остыть пирогу, после чего переворачиваем.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и какао. Так же можно по желанию чем нибудь украсить или полить шоколадом, но это уже делайте на свой вкус.
Пирог получается очень вкусный, пропитанный, влажный, готовится очень просто и получается безумно вкусный.
Так что попробуйте приготовить такое угощение к чаю, все оценят, а какой у него аромат, это не передать словами!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Подготовьте ингредиенты для приготовления кофейного пирога на кефире. В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром до пышной консистенции. Кофе растворите в небольшом количестве теплой воды. А затем влейте в кефир и хорошо перемешайте. Налейте кефир с кофе в миску с сахаром и яйцами. Добавьте мягкое сливочное масло. Насыпьте соду и муку. Замесите однородное, воздушное тесто. Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 165-170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании пирога она должна выходить сухой. Кофейный пирог на кефире готов. Охладите, нарежьте и подавайте к столу.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3