ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В 280 грамм муки всыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли. Нарезаем один пучок зеленого лука, на крупной терке натираем 300 грамм сыра и высыпаем в общую миску, перемешать.
Вливаем 230 миллилитров кефира и 60 грамм мягкого сливочного масла, перемешать и замешиваем тесто.
Готовое тесто получается мягкое и не липнет рукам.
Стол слегка присыпаем мукой,выкладываем тесто и немного обминаем его. Делим тесто на 2 равные части,
На пергаментную бумагу выкладываем одну половинку и руками растягиваем нужного вам диаметра.
Ровняем края, делим лепешку на 8 равных частей.
Смазываем сверху кефиром и посыпаем по желанию кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 25 минут. Пока готовиться первая лепешка, сразу подготавливаем вторую.
Достаем лепешку и подаем к столу. Лепешка получается очень вкусная ,сытная и очень быстро готовится.
Такую лепешки можно кушать вместо хлеба или приготовить на завтрак с чаем.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2