Печенье с яблоками и орехами: хрустящий десерт для уютного вечера!
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным десертом? Тогда этот рецепт для вас! Сегодня мы приготовим хрустящее печенье с яблоками и грецкими орехами, которое станет идеальным дополнением к чаю или кофе в холодные вечера.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: * 350 г муки * 200 г сливочного масла * 200 г сметаны * 10 г ванильного сахара * 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: * 3-4 яблока * 100 г сахара * 2 ст.л. лимонного сока * 100 г грецких орехов * 1 яйцо для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Готовим тесто: В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной и ванильным сахаром. Тщательно растираем до однородной массы.
2. Добавляем муку и разрыхлитель: Постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
3. Готовим начинку: Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, натираем их на крупной терке. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. 4. Формируем печенье: Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Равномерно распределяем натертые яблоки по поверхности теста, посыпаем сахаром и измельченными грецкими орехами. Сворачиваем тесто в рулет.
5. Выпекаем: Нарезаем рулет на кусочки шириной 2-3 см и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем печенье взбитым яйцом. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. 6. Подаем: Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Хрустящее печенье с яблоками и орехами – это не только вкусно, но и очень ароматно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6