Покупаю 1-2 упаковки творожной массы и выпекаю песочное печенье из доступных продуктов к чаю или к кофе: улетает на ура.
Сегодня я приготовила прекрасное песочное печенье, которое стало настоящим кулинарным открытием! Оно готовится из минимального количества продуктов, а результат просто восхитительный. Печенье получилось невероятно нежным, рассыпчатым и очень вкусным — настоящая находка для любителей сладкого!
ИНГРЕДИЕНТЫ - Мука – 225 г - Сливочное масло – 100 г - Яйцо – 1 шт. - Сахарная пудра – 70 г - Щепотка соли - Сладкая творожная масса – 1-2 упаковки - Сахарная пудра с ванилью для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В глубокой миске соедините 225 грамм муки и щепотку соли, тщательно перемешайте. 2. Холодное сливочное масло (100 г) натрите на крупной терке, периодически окуная его в муку. В результате у вас должна получиться мелкая крошка. 3. В одном яйце взбейте 70 грамм сахарной пудры с помощью венчика до однородной массы. 4. В центре мучной смеси сделайте углубление и влейте яичную массу. Быстро замесите тесто до однородности.
5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 20 минут.
Теперь подготовим творожную начинку. Если вы не нашли сладкую творожную массу, не беда! Я использовала обезжиренный творог: к 250 граммам творога добавьте 2 столовые ложки сахара, немного ванилина и 1 столовую ложку сметаны. Взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной и гладкой массы.
6. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте его на квадраты и положите на каждый из них начинку.
7. Заверните края теста в виде конвертиков.
8. Выложите печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. 9. Готовое печенье аккуратно перенесите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Заварите чашечку чая и насладитесь своими песочными конвертиками! Приятного аппетита!
Маргарин растираем с сахаром. Маргарин должен полностью размягчиться. Добавляем два яйца, а также соду, смешанную с кефиром, и корицу. Засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на полчаса. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой печенье желаемой формы. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Даем печенью остыть. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5