Купила 4 яблока, 3 яйца и приготовила воздушный, яблочный рулет, который тает во рту: готовить не сложно, а результат восхитил.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: - Мука — 120 г - Сахар — 130 г - Яйца — 3 шт - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Ванильный сахар — 10 г
Начинка: - Яблоки — 4 шт - Сахар — 2 ч. л. - Цедра лимона - Лимонный сок — 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В глубокую миску разбейте 3 яйца и взбивайте их миксером на высокой скорости в течение пары минут. 2. Постепенно добавляйте 130 грамм сахара и продолжайте взбивание еще 10 минут, пока масса не станет пышной.
3. Подготовим начинку: возьмите 4 красных яблока, очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. 4. Удалите лишний сок из яблок, затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и натертую лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
5. В яблоки добавьте 2 чайные ложки сахара и снова тщательно перемешайте. Начинка готова. 6. В 120 граммов муки добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешайте. 7. В яичную массу всыпьте 10 граммов ванильного сахара и аккуратно просейте муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой до однородной консистенции. 8. Противень, на котором будем выпекать, застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. 9. Выложите яблочную начинку, равномерно распределяя по всему противню.
10. Сверху аккуратно вылейте тесто и тоже разровняйте.
11. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут. 12. Готовый бисквит накройте полотенцем, переверните начинкой вверх и аккуратно снимите пергаментную бумагу. 13. Сразу же заверните в рулет и дайте полностью остыть.
14. У готового рулета обрежьте края, нарежьте и подавайте к столу.
Рулет получается невероятно вкусным и пропитанным ароматом яблок. Вы не пожалеете, если решите его приготовить! Приятного аппетита!
1. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Слейте выделившийся сок, добавьте немного сахара и лимонный сок. Перемешайте начинку. По желанию добавьте немного цедры лимона. 2. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яичной массе вместе с ванильным сахаром и аккуратно перемешайте. 3. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом и равномерно распределите на нем начинку. Сверху выложите тесто и аккуратно разровняйте его. 4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Аккуратно выложите корж на полотенце начинкой вверх и сверните рулет. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11