ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для опары:
🔹Вода тёплая 50 мл
🔹Дрожжи 1 ч.л
🔹Сахар 1 ч.л
🔹Мука 1ч.л
⠀⠀
Для теста:
🔹Молоко -250 мл
🔹Сахар - 5 ст. Л
🔹Ванилин щепотка
🔹Соль щепотка
🔹Масло сливочное - 60 г.
🔹Мука 500-600 гр. ( зависит от муки)
🔹Яйцо - 1 шт.
🔹Масло растительное
⠀
⠀⠀
Для опары в тёплую воду добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
В опару добавляем тёплое молоко , растопленное либо очень мягкое масло, соль, сахар, ванилин. Смешиваем, добавляем муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким но почти не липнуть к рукам.
Оставляем подниматься в тёплом месте.
Когда тесто хорошо поднимется, раскатываем толщиной 1-1,5 см ( лучше 1.5). Вырезаем пончики стаканом либо круглой формой. Накрываем и оставляем ещё на 20 минут (не больше).
Обжариваем пончики в большом количестве масла.
Начиняем по желанию. У меня вареная сгущёнка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1