Постный салат готовится с любыми грибами, даже с хорошо промытыми солеными, но мы бы рекомендовали использовать шампиньоны: жарятся они очень быстро, а вкус и текстуру обеспечивают самую что ни на есть правильную. Только берите небольшие, самые крепкие и свежие экземпляры. Если вы решите приготовить такое блюдо со свежими лесными грибами, то предварительно отварите их.
Ингридиенты:
3–4 средние картофелины;
600 г грибов;
4 маринованных огурчика;
1 пучок зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
оливковое масло;
соль, свежемолотый черный перец;
Для заправки:
1 ст. л. горчицы с зернами;
1 ст. л. лимонного сока;
щепотка сладкой паприки;
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин";
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1. Для заправки постного салата с грибами смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Непосредственно перед тем, как заправить салат, эту смесь нужно взбить вилкой.;
2. Для постного салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками;
3. У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Приправить солью и перцем;
4. Разрежьте огурцы для постного салата с грибами вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы;
5. Смешайте постный салат с заправкой, дайте настояться 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Приобрести различные вкусные и полезные продукты к вашему столу можно на нашем сайте - http://xn----8sbfka8am4cvbk.xn--p1ai/index.php
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1