КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ. БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО И БЮДЖЕТНО
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОЛАДУШЕК:
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Соль — четверть чайной ложки
Петрушка — пучок
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Масло растительное — для жарки
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Подготовить все необходимое. Капусту для этого блюда использовать именно молодую, она сочная, с нежными тонкими листочками.
2. Капусту нашинковать тонкими лентами, сложить в миску. Посыпать солью и помять руками, чтобы она пустила сок. Добавить яйцо, сметану.
3. Мелко нарубленные петрушку и репчатый лук.
4. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от сочности капусты.
5. Ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.
6. В сковородке разогреть масло, ложкой выложить капустное тесто в виде небольших блинчиков. Жарить на среднем нагреве по минуте с каждой стороны до подрумянивания. Оладушки немного поднимутся за счет разрыхлителя.
Капустные оладушки легко готовятся и могут стать отличной альтернативой традиционным блинам или котлетам. Подавайте их со сметаной, соусами или свежими овощами — и вы получите вкусный и питательный прием пищи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев