Ингредиенты:
2 кг небольших, но мясистых томатов,
1 кг репчатого лука,
1 кг сладкого болгарского перца,
1 кг моркови,
1 стручок острого перца,
1 головка чеснока (можно и без него),
300 г сахара,
350 мл подсолнечного масла,
100 мл 9% уксуса,
2 ст. ложки соли,
перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Томаты помыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать дольками. Если томаты крупные, то можно порезать в виде кубиков.
2. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Мне так же, очень нравится морковь натертая на терке для корейской моркови, но слегка порезанная, что бы её длина не отличалась от длины других ингредиентов.
4. Болгарский перец порезать в виде соломки.
5. Чеснок и острый перец мелко порезать.Если не любите чеснок в салатах, то его можно не добавлять.
6. Выложить все порезанные овощи в глубокую емкость для варки. Добавить соль, сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать.
7. Варить салат на умеренном огне после закипания около 20 минут. После варки, разложить салат по стерилизованным банкам и закупорить. Если вы не уверены в условиях хранения, то можно дополнительно простерилизовать салат. При стерилизации, уксус можно убавить вдвое.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2