- яйцо 1 шт;
- сахар 80 гр;
- сливочное масло 60 гр;
- молоко 150 мл;
- мука 200 гр;
- шепотка соли;
- ванилин;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
Для начинки:
- сахар 100 гр;
- сок лимона 1 ч. л.;
- вода 30 мл;
- желатин 5 гр;
- вода 30 мл (для желатина);
Приготовление:
1. В чашке миксера перемешиваем: яйцо, сахар, шепотку соли и взбиваем до пышной пены. Затем добавляем масло и молоко.
2. Затем к муке добавляем разрыхлитель и ванилин, просеиваем к основной массе и перемешиваем венчиком.
3. Получается густая смесь. Эту смесь перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем круглые печеньки на пергаменной бумаге примерно 5 см. И отправляем в духовку на 10-12 минут при t 180°. 4. Готовим начинку: желатин заливаем водой и откладываем чтоб набух. В это время в ковшике перемешиваем сахар, сок лимона и воду. Растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая пока не растворится сахар. Затем на водяной бане разогреваем желатин.
5. Сахарный сироп и горячий желатин взбиваем миксером до белой пены.
6. Готовую начинку сразу, пока не застыла распределяем на печенье с внутренней стороны и сверху закрываем второй печенькой. Затем убираем в холодильник на минут 30.
7. Затем покрываем растопленным шоколадом.
Всем приятного чаепития.😘
Будете готовить?😋
#чокопай #печенье #печеньки печеньерецепт #маршмеллоу #вкусняшка #вкусняшки #готовим #готовимдома #готовимвместе #готовимслюбовью #пирожное #десерт #вкусно #рецепт #рецепты #рецептпеченья #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1