20 мин 4 порции
Ингредиенты:
- луковица средняя - 1 шт.
- крупный стебель сельдерея - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- сладкий перец средний - 1 шт.
- цуккини (около 300 г) или молодой кабачок - 1 шт.
- шампиньоны - 150 грамм
- каперсы - 1 ст.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- соль, сахар и перец - по вкусу
- паста - 300 грамм
Приготовление:
1. Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Перец и цуккини нарезаем кубиками, сельдерей – ломтиками, шампиньоны – пластинками. В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
2. Добавляем чеснок, каперсы и прованские травы, жарим еще минуту. Кладем грибы, цуккини, перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
3. Добавляем томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль и сахар, тушим на сренем огне, пока соус немного не загустеет, а овощи не станут мягкими.
4. Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем к соусу, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев