1 ч 15 мин 8 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука - 300 грамм
- сливочное масло - 150 грамм
- щепотка соли
- холодная вода - 2 ст.л.
Начинка:
- луковица крупная - 1 шт.
- цуккини средний - 300 грамм
- курица (мяса в чистом виде - около 900 г) - 2 килограмм
- чеснок - 3 зубчик
- небольшой пучок петрушки
- сметана - 150 грамм
- яйца - 3 шт.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
2. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.
3. Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной около 1-1,5 см. Так же режем лук и кабачок. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще около 5 минут.
4. Перекладываем овощи в миску. Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 2-3 минуты на заход.
5. Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
6. Яйца взбиваем венчиком со сметаной.
7. Кладем начинку в основу и вливаем заливку.
8. Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор, как это сделала я.
9. Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор, как это сделала я.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев