40 мин 4 порции
Ингредиенты:
Для зеленого сырного масла:
- сливочное масло - 120 грамм
- чеснок - 2 зубчик
- небольшой пучок петрушки
- полутвердый сыр типа гауды - 50 грамм
- соль - по вкусу
Для фарша:
- куриный фарш - 650 грамм
- яйца - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- панировочные сухари дополнительно для панировки котлет
- чеснок - 1 зубчик
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим зеленое масло. Масло комнатной температуры кладем в миску. Добавляем мелко нарубленные листья петрушки, натертый на крупной терке сыр, натертый чеснок и соль по вкусу. Надеваем одноразовую перчатку и рукой вымешиваем масло.
2. Чайной ложкой формируем небольшие кнели из масла – должно получиться 8 штук.
3. Кладем на застеленный пергаментом или пленкой поднос и ставим в морозилку, пока будем готовить фарш. Куриный фарш кладем в миску, добавляем к нему остальные ингредиенты.
4. Вымешиваем. Делим на 8 частей. Далее формируем котлеты: берем в руку кусок фарша, в центр кладем кнелю из масла.
5. Заворачиваем масло в фарш, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях. Повторяем с оставшимися продуктами.
6. Жарим котлеты до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем нагреве, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев