Понадобятся:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Фарш свино-говяжий – 300-400 г.
Сыр – 200 г.
Яйцо – 1
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 20 г.
Специи к мясу – по вкусу
Соль, перец молотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее приготовьте фарш, перемолов мясо в мясорубке. Отлично подойдет смесь говядины и свинины.
Лук очистите, нарежьте максимально мелко или перебейте в блендере. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Зелень ополосните, нарежьте ножом. Все подготовленные компоненты добавьте в фарш, всыпьте соль, перец и любые специи к мясу.
Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.
Тонкий лаваш разрежьте на две половинки. У вас должно получиться 4 одинаковых листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смажьте мясной массой, охватывая весь периметр.
Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте мясной фарш.
Боковые края лаваша подверните внутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Таким же образом сделайте с другими экземплярами.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки. Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите в однородную смесь. Смажьте яйцом все трубочки.
Духовку прогрейте до 180 градусов, противень установите на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно накрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекайте трубочки 35 минут при установленной температуре.
Подавайте трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев