Ингредиенты:
Картофель молодой – 500 г.
Укроп, петрушка – 10-15 г.
Масло подсолнечное нерафинированное – 50 г.
Чеснок – 2 зубка.
Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Картофель почистите от тонкой кожуры – это можно сделать ножом или чистой кухонной губкой с абразивной поверхностью. Тонкую кожуру очень легко соскрести. Хорошо промойте картофель.
Для рецепта лучше использовать мелкую картошку – так будет вкуснее и аппетитнее.
2. Вскипятите 700 г воды, выложите картофель и добавьте по вкусу соль. Варите корнеплоды 15-20 минут. Чем мельче картошка, тем она быстрее сварится. Когда картофель станет мягким, снимите кастрюлю с огня и слейте всю воду.
3. Свежую зелень тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Для рецепта хорошо подходит укроп и петрушка. Всю зелень мелко нарежьте ножом. Зелени не жалейте, так блюдо получится более ароматным.
4. Выложите сваренный картофель в удобную глубокую ёмкость, всыпьте туда же и всю нарезанную зелень.
5. Выдавите через пресс весь чеснок и добавьте к картошке.
6. Полейте все ингредиенты ароматным нерафинированным маслом.
На рынке легко можно купить домашнее пахучее подсолнечное масло.
Хорошенько перемешайте картофель с зеленью, чесноком и маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев