У каждой хозяйки, котлеты получаются по-разному.
Это как с борщом, вроде ингридиенты одни, а вкус разный.
Хочу поделиться своими маленькими хитростями в приготовлении котлет.
1. Хлеба должно быть не меньше 30% от фарша.
И это не для количества, а для задержания сочности мяса.
2. Замачиваю хлеб в воде.
Многие уверены, что если замачивать хлеб в молоке то котлеты будут нежнее и это ошибка. Просто попробуйте сделать для сравнения сразу на молоке и воде, разницу увидите сами.
3. Я добавляю 1 яйцо на килограмм фарша, а если фарша пол кило то и вовсе один желток.
Белок так же даёт сухость котлетам.
4. Чем дольше замешиваешь фарш тем лучше.
А еще я его отбиваю и оставляю минимум на пол часа настояться и уже после приступаю к жарке.
5. Лук лучше пропускать через мясорубку или протереть на терку.
Тогда котлеты не будут распадаться.
6. Ну и самое главное я не делаю котлеты в панировке, даже не присыпаю мукой, как любили делать это наши мамы и бабушки.
Мука и сухари забирают всю сочность котлет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев