Ингредиенты:
Тесто:
В стакане миксера смешать
- 3 яйца
- 3 ст л сметаны
- 180 - 200 гр сахара
В миску
- 3 стакана с горкой муки (ок 520 гр)
- 2 ч л разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ч л ванильного сахара
Всё смешать и добавить
- 120 гр замороженного сливочного масла
(или 150 гр маргарина).
Натереть масло на тёрке, постоянно макая его в муку.
Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь. Быстро замесить тесто. Если будет необходимо, то добавить ещё чуток муки.
Тесто разделить на две неравные части. Большая будет дно, а меньшая - верх пирога.
Раскатать большую часть на подходящий по размеру пергамент, учитывая, что нужны будут бортики. Уложить в противень.
Смазать любым густым джемом или вареньем (в моём случае - джем виноград/ревень).
Сверху на джем уложить рядами, как чешуя, яблоки, нарезанные тонкими (ок 0,5-0,7 см) дольками. Яблоки не очищаю.
Раскатать меньшую часть теста размером, чтобы только прикрыть яблоки. Уложить. Бортики только пригнуть немного на верхний пласт.
Верх смазать джемом и присыпать штрейзелем - кондитерской крошкой.
- 1 ст л с горой муки + 1 ст л сахара и, смешивая миксером, тоненькой струйкой лью растительное масло до желаемой крошки.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев