Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (хек, треска или любая белая рыба)
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 200 мл сметаны (15-20%)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. паприки или карри (по желанию)
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
Нарежьте рыбное филе порционными кусочками, посолите и поперчите. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Луковицу нарежьте полукольцами.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности (около 3 минут).
Выложите нарезанную тыкву к луку, добавьте паприку или карри (если используете). Готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока тыква слегка не размягчится.
Сверху на тыкву выложите кусочки рыбы.
Смешайте сметану с 50 мл воды, немного посолите, и залейте этой смесью рыбу и тыкву.
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут, пока рыба и тыква полностью не приготовятся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев