Вам понадобится:
* 150 г мёда
* 100 г сливочного масла
* 1 яйцо
* 100 г сахара
* 300 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 1 ч.л. молотой корицы
* Щепотка соли
Готовим:
1. Растопите мёд и масло, дайте остыть.
2. Взбейте яйцо с сахаром до однородности.
3. Добавьте к яйцу остывшую медово-масляную смесь, перемешайте.
4. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
5. Добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, замешивая мягкое тесто.
6. Уберите тесто в холодильник на 30 минут, завернув в плёнку.
7. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
8. Раскатайте тесто (около 5 мм толщиной), вырежьте печенье формочками.
9. Выложите печенье на противень, оставляя место между ними.
10. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
11. Остудите на решетке и подавайте к чаю или кофе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1