Ингредиенты:
• помидоры - 2 шт.,
• консервированная фасоль - 1 баночка,
• болгарский сладкий перец - 2 стручка,
• перчик чили - 1/2 шт.,
• репчатый лук - 1 шт.
• морковь - 1 шт.,
• томатный соус - 2-3 ст. ложки
• кинза - 1 пучок,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• растительное масло - 1-2 ст. ложки,
• чеснок - 1-2 зубчика.
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на 30 секунд, затем снять кожицу, а мякоть нарезать.
Болгарский перец промыть, обсушить, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
Морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на средней тёрке.
Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать полукольцами,
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Перчик чили очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, спассеровать лук, перчик чили, чеснок, морковь, сладкий перец, перемешать, жарить 2 минуты.
Добавить в кастрюлю помидоры, перемешать и потушить 3 минуты.
Затем добавить в кастрюлю половину фасоли без жидкости, томатный соус, влить 2 литра воды, довести до кипения и варить 30 минут.
Суп остудить и пюрировать. Положить оставшуюся фасоль без жидкости, посолить, поперчить и довести до кипения.
Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
Перед подачей готовый суп посыпать мелко нарезанной кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев