Ингредиенты:
• филе судака – 4-5 кусочков по 180 гр.,
• лимон - 1 шт.,
• сухари панировочные - 50 гр.,
• грецкие орехи - 50 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• растительное масло - 4 ст. ложки,
• мука - 100 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Лимон вымыть, обсушить, затем снять тёркой тонкий слой цедры и выжать сок.
Приготовить орехово-лимонную панировку. Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Затем смешать орехи с цедрой лимона и панировочными сухарями.
Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.
Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить со всех сторон.
Яйца слегка взбить вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в орехах с цедрой и сухарями.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев