Ингредиенты:
• грибы шампиньоны - 400 гр.,
• рис - 50 гр.,
• небольшая морковь - 1 шт.,
• луковица - 1/2 шт.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• сливки (10-20%) - 150 мл,
• чеснок - 1 долька,
• соль - по вкусу,
• зелень для подачи - по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть, отварить до полуготовности 10 минут.
Морковь почистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
Лук почистить, промыть, обсушить и мелко нарезать.
Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать ножки. В случае, когда шляпки шампиньонов небольшого размера, то помимо удаления ножки, аккуратно столовым прибором сделать в каждой шляпке углубление. Ножки грибов нарезать мелкими кубиками.
Приготовить начинку. В сотейник налить растительное масло, добавить подготовленные овощи, нарезанные грибы и потушить 10 минут, затем остудить и соединить с полуготовым рисом, посолить и всё перемешать.
Наполнить шляпки приготовленной начинкой с горкой (смачивая руки, сформировать шарик как фрикадельку и затем заполнить шляпку).
Выложить шампиньоны в форму, смазанную маслом. В сливки добавить пропущенную через пресс дольку чеснока, посолить и залить сливками грибы. Форму накрыть фольгой и проколоть в нескольких местах ножом.
Духовку разогреть до 180°С.
Запекать в разогретой духовке 30 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев