Продукты:
Говядина (мякоть) — 400 г
Фасоль красная консервированная (крупная) — 470 г
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Сок томатный (или томатный соус + вода) — 190 мл
Масло сливочное — 20 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Говядину нарезаем длинными тонкими полосками шириной 1,5-2 см.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук 5 минут, до прозрачности и мягкости.
Выкладываем к луку мясо, солим и перчим. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
Добавляем в кастрюлю красную фасоль без жидкости, вливаем томатный сок и всыпаем соль. Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем кастрюлю/сковороду крышкой и тушим мясо с фасолью в томатном соусе на небольшом огне 30 минут, до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев