Ингредиенты:
картофель — 700 г
фарш мясной — 400 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 80 г
томаты — 1 шт.
морковь свежая — 1 шт.
сыр твердый — 30 г
специи — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Фарш переложить в миску. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), можно воспользоваться для этого специальной теркой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Получается вот такая корзиночка. Присолить.
Из фарша формируем шарики и выкладываем их на картофель.
Помидоры нарезать мелкими кусочками, добавить сметану и перемешать.
В мясных шариках сделать углубления и выложить сметану с помидорами.
Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.
Оставленную картошку выкладываем вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до +200ºC духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки.
Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев