филе семги - 500 гр.
цветная капуста - 300 гр.
сушеный базилик - 1 ч. л.
сливки - 100 мл.
сливочное масло - по вкусу
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
яйца - 4 шт.
брокколи - 300 гр.
сыр пармезан - 100 гр.
1. Разогреть духовку до температуры 200°C. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг.
3. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
4. Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.
5. Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться.
6. Подавать запеканку горячей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев