Ингредиенты для салата
Крупный помидор - 1–2 штуки
Репчатый лук - ½ штуки
Острый перец - ½ штуки
Кинза - несколько веточек
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. ложка
Копчёная или сладкая паприка - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты для омлета
Картофель - 2 штуки
Растительное масло - 4 ст. ложки + для картофеля
Соль - по вкусу
Репчатый лук - ⅓ штуки
Сладкий перец - 1 штука
Острый перец - 1 штука
Помидоры - 1–2 штуки
Яйца - 6 штук
Приготовление
1․ Для салата нарежьте небольшими кусочками помидор, лук и острый перец без семян. Кинзу нарубите. Смешайте с лимонным соком, паприкой, солью и чёрным перцем.
2․ Картошку нарежьте брусочками.
3․ В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте картошку за 5–6 минут. Выложите на бумажные полотенца, слегка посолите и остудите.
4․ Лук, перцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
5․ В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
6․ Закиньте перцы и готовьте минуту-полторы, а после — ещё пару минут вместе с помидорами. Остудите.
7․ Яйца вместе с солью слегка взбейте венчиком или вилкой. Смешайте с луком, помидорами и перцем.
8․ В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. Влейте в неё яйца с овощами, сверху распределите картофель.
9․ Через 2–3 минуты обжаривания переверните и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте салат при подаче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев