Ингредиенты:
Куриное яйцо - 3 шт.
Креветки - 250 г.
Саке - 1 ст.л.
Кукурузная мука - 4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Зеленый лук - 50 г.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Тунец бонито - 1 ст.л.
Морская капуста - 50 г.
1. Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.
2. Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.
3. Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.
4. Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.
5. Посыпать суп рубленым зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев