Ингредиенты:
Картофель - 500 г.
Цукини - 500 г.
Лимонный сок - 15 мл.
Овощной бульон - 1,5 л.
Сливки - 125 мл.
Соль - по вкусу.
Молотый черный перец - по вкусу.
Сливочное масло - по вкусу.
Зеленый лук перья - 2 пучка.
1. Нагрейте на среднем огне сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте цукини, зеленый лук и картофель.
2. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся (8–12 минут).
3. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут. Затем взбейте блендером до однородной пюреобразной массы суп.
4. Влейте сливки, добавьте соль, перец и лимонный сок. Разлейте суп по тарелкам, влейте еще немного сливок и украсьте зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев