45 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Фарш (курица, индейка, свинина) – 450 г.
- Овсяные хлопья – 40 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Панировочные сухари – по желанию.
Приготовление:
1. Охлаждённый фарш выкладываем в миску.
2. Морковку натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Лук нарезаем помельче и высылаем сюда же. Овощи придадут котлетам необходимую сочность.
3. Куриное яйцо освобождаем от скорлупы и добавляем в миску.
4. Подсаливаем и перчим фарш по вкусу. По желанию вы можете добавить любые специи, которые любите.
5. Добавляем овсяные хлопья, выливаем 2-3 ложки холодной воды и всё хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Затем убираем миску с приготовленным фаршем на полчаса в холодильник. За это время хлопья набухнут и фарш станет плотнее.
6. Мокрыми руками формируем котлетки округлой или овальной формы и планируем их в молотых сухариках.
7. Обжариваем котлеты в разогретом масле на среднем нагреве по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. В конце приготовления выливаем в сковороду несколько ложек кипятка и тушим под крышкой 5-7 минут на минимальном огне.
8. Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Подаём их с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1