Основа:
1 1/2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка овсяной муки
1 ч.ложка пекарского порошка
1/2 ч.ложка соли
2 ч. ложка ванильного экстракта
2 ч.ложка молотой корицы
3 ст.ложки кокосового масла (растопить)
1/4 чашки экстракта агавы
Начинка:
1 спелый банан
120г черники (1 чашка)
250 г греческого йогурта (у меня обезжиренный, примерно, 1 чашка (американская= 236 ml))
свежие ягоды и мята для украшения
Приготовление
Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (8 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать.Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.
Можно добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала, чтобы начинка лучше загустела. Я не добавляла, как и тогда в малиновый тарт, мне и так было вкусно, хотя немного жидковато, поэтому опять кушали ложками-это уже традиция)))…
Банан нарезать произвольными кусочками и смешать миксером с черникой и йогуртом. Перемешивать лучше недолго, чтобы не получилось пюре – у меня в начинке были видны маленькие кусочки банана и черники.
Разогреть духовку до 200 С. Влить начинку в основу и выпекать 25-35 минут, пока начинка слегка не загустеет. Украсить ягодами и свежей мятой.
Подавать лучше горячим, с мятным чаем)…
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев