50 мин 5 порций
Ингредиенты:
Основа:
- каннеллони - 250 грамм
- моцарелла - 250 грамм
Для начинки:
- говяжий фарш - 800 грамм
- тыква - 400 грамм
- чеснок - 4 зубчик
- соль и перец - по вкусу
Для соуса:
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- чеснок - 2 зубчик
- небольшой пучок базилика - 20 грамм
- прованские травы - 1 ч.л.
- соль и сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок. Соединяем тыкву, фарш, чеснок, соль и перец.
2. Вымешиваем.
3. Фаршируем каннелони и укладываем в огнеупорную форму.
4. Томаты перебиваем в блендере с чесноком, прованскими травами и базиликом. Приправляем по вкусу солью и сахаром.
5. Выливаем поверх каннелони в форму. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками – это нужно для того, чтобы между ними проник соус.
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев