Ингредиенты:
Куриная печень - 400 гр.
Репчатый лук - 45 гр.
Молоко - 80 гр.
Мука пшеничная - 90 гр.
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 150-170 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 7 гр.
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 25 гр. в тесто +для обжаривания
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Промойте куриную печень, срежьте все пленки. Почистите репчатый лук, нарежьте его крупными кусочками.
2.Печень с луком перекрутите в мясорубке, чтобы получился фарш для коржей. Туда же вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно размешайте.
3.Влейте в фарш немного молока и перемешайте венчиком (или ложкой) все ингредиенты.
4.Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и размешайте заготовку, чтобы не было комочков.
5.В конце влейте в тесто немного растительного масла и снова все размешайте. Можно печь коржи для торта.
6.Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на умеренном огне, вливайте по 2-3 ст. л. теста и жарьте тонкие блинчики с двух сторон по 15-20 секунд. Блины хорошо переворачиваются и сохраняют форму, но в то же время остаются мягкими и нежными. Таким образом обжаривайте, пока не закончится всё тесто.
7.Пока остывают печеночные коржи, приготовьте соус для торта - перемешайте майонез с измельченным чесноком. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. С майонезом аналогично, можете его немного уменьшить.
8.Остывшие печеночные коржи смажьте майонезно-чесночным соусом, добавьте мелко рубленный укроп.
9.Таким образом соберите весь торт, выкладывая коржи друг на друга. Отправьте закуску в холодильник пропитываться на 30-40 минут. В охлажденном виде торт подавайте к столу.
10.Печеночный торт с чесноком понравится вам и вашим гостям.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев