30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- луковица средняя - 1 шт.
- сливочное масло - 50 грамм
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчик
- пара веточек свежего тимьяна
- лесные грибы - 300 грамм
- пшеничная мука - 2 ч.л.
- вино белое - 150 мл.
- соль - по вкусу
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- сливки 33% - 75 мл.
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с растительным. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
2. Добавляем чеснок, грибы и тимьян. Жарим, помешивая, 5-7 минут.
3. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Вливаем вино и тушим соус на небольшом нагреве 5-7 минут.
5. Добавляем соль, сахар, соевый соус и сливки.
6. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1