Ингредиенты:
1 пачка (8 гр.) сухих дрожжей
600 гр. муки (возможно, потребуется больше, так как качество муки разное)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 гр. сахара
щепотка соли
Для смазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
ГОТОВИМ:
Подогрейте молоко (примерно до 36-38 градусов), разведите в нем дрожжи, добавьте 1-2 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. муки, перемешайте и поставьте в теплое место на минут 15 для активации дрожжей. Затем добавьте в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло и ванилин.
Перемешайте. Постепенно просеивайте муку. Поскольку мука у всех разная, количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 гр. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте в теплом месте для подъема. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложите тесто на стол, немного подмять. Затем сформируйте булочки и уложите их на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную). Поместите в теплое место для расстойки (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединялись боками).
Перед выпечкой булочки смазать желтком, смешанным со сливками (у меня был только желток, сливок не было). Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1