ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл (или сливки)
Мука – 900 гр (или сколько возьмет тесто)
Соль – 1 ч.л.
Яйца (желтки в тесто, белки в начинке) – 6 шт.
✅Для творожной начинки:
Сыр – 1 кг
Сахар – 2 – 3 ст.л.
Яичные белки – 6 шт.
Сливочное масло – 50 гр
✅ГОТОВИМ:
Я готовлю сразу на 2 порции.
6 яиц разделим на белок и желток, белки отставляем набок, они нам пригодятся в начинке.
Добавим неполную чайную ложку соли в желтки, перемешиваем венчиком, вливаем 250 мл молока, молоко заменила на сливки 10 % и вливаем 250 мл воды.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, мне нужно примерно 900 грамм муки, тесто должно быть достаточно тугим, муку добавляем до тех пор пока тесто перестанет брать муку. Закрываем тесто и убираем на 40 минут.
✅Начинка:
Кладем творог 1 кг, творог должен быть не очень влажным, если в нем много влаги, лучше его отжать, добавляем яичные белки и сахар 2-3 ст.л., вливаем сливочное масло 50 г. Все перемешиваем, начинка готова.
Тесто делим для удобства на 4 части.
Берем одну часть, раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырезаем стаканом кружочка. Часть кружочков закрываем целлофаном, чтобы не заветрились.
Кладем сыр чайной ложечкой и защипываем края, я защипываю самым обычным способом, так у меня большая производительность, так как готовлю всегда по 2-3 порции за раз и часть замораживаю, часть варю. Вот такие вареники выходят.
Опускаю в закипелую подсоленную воду с момента закипания варю 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев