🍴Простая и вкусная капустная запеканка на кефире отлично дополнит ваш семейный обед или ужин. Из доступных ингредиентов вы сможете приготовить сытное блюдо для всей семьи. Приготовьте тесто на основе кефире, яиц, муки и разрыхлителя. Для начинки обжарьте морковку с луком и капустой. Запеканка получается вкусная и пышная, сверху советую присыпать сыром — получится очень аппетитно!
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная - 200 Грамм
- Морковь - 50 Грамм
- Лук репчатый - 50 Грамм
- Кефир - 200 Грамм
- Мука пшеничная - 350 Грамм
- Яйца куриные - 1 Штука
- Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
- Сыр - 50 Грамм (твердый)
- Специи - По вкусу
- Масло растительное - 1-2 Ст. ложек
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нарежьте кубиками репчатый лук, морковку натрите на терке. Разогрейте масло в сковороде, выложите овощи и пассеруйте пару минут помешивая.
3. Нашинкуйте капусту и всыпьте в сковороду.
4. Пассеруйте капусту с овощами 5-7 минут, добавьте специи по вкусу. Готовую капусту остудите.
5. Для теста влейте кефир в миску. Вбейте туда же куриное яйцо. Перемешайте массу.
6. Всыпьте муку, немного соли и разрыхлитель для теста.
7. Перемешайте тесто — оно будет чуть густоватым, примерно как на оладьи.
8. Всыпьте остывшую капусту в тесто.
9. Перемешайте. Основа для запеканки готова.
10. Смажьте форму для запекания маслом, выложите тесто с начинкой и разровняйте.
11. Присыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку.
12. Выпекайте запеканку в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Запеканка должна стать пышной и румяной.
13. Слегка остудите запеканку, затем подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев