ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гречка 125 г
- Яйцо-2 шт
- Сыр-100 гр
- Лук-1-2 шт
- Соль, перец
- Масло сливочное-50 гр
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовить минут 20-25.
2. Горячую гречневую кашу измельчить с помощью блендера или картофелемялки до почти однородной консистенции.
3. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
4. Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать.
5. В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать.
6. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку.
7. На сковороду влить растительного масла и поставить на огонь.
8. Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты.
9. Обвалять их в панировочных сухарях или в муке.
10. Выложить на разогретую сковороду с маслом.
11. Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон.
12. Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев