Ингредиенты:
◾️Колбаски копчёные - 150 г
◾️Сыр плавленый - 2 шт. (180-200 г)
◾️Картофель - 350 г
◾️Рис - 2 ст. ложки (с хорошей горкой)
◾️Морковь - 80 г
◾️Лук репчатый - 100 г
◾️Чеснок - 3 зубчика
◾️Масло растительное - 2 ст. ложки (30 г)
◾️Соль - по вкусу
◾️Лавровый лист - 1-2 шт.
◾️Перец чёрный горошком - 5-6 шт.
◾️Вода - 1,4 л
◾️Зелень петрушки (для подачи) - 1 маленький пучок
◾️Сухарики - для подачи
Способ приготовления:
1️⃣ Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков. На среднем огне обжариваем лук и морковь на растительном масле до полупрозрачности лука. Затем добавляем чеснок и жарим ещё 1 минуту.
2️⃣ Колбаски нарезаем небольшими кружочками. Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Если не использовать картофель сразу, то нужно залить его холодной водой, чтобы не потемнел.
3️⃣ К обжаренным овощам добавляем колбаски. Обжариваем колбаски с луком и морковью ещё около 3 минут, до подрумянивания колбасок. Затем на сковороду добавляем картофель. Обжариваем, помешивая, около 5-7 минут.
4️⃣ Обжаренные овощи с колбасками заливаем 1,4 л горячей воды и даём закипеть. После закипания добавляем рис. Вместе с рисом кладём в суп лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим ещё 15 минут, до готовности риса и картофеля. В это время суп нужно посолить по вкусу.
5️⃣ Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Вынимаем лавровый лист и добавляем в суп сыр. Варим суп 2-4 минуты, пока сырки не растворятся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев