12 болгарских перцев
1 горький перец
3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
сок половинки лимона
пучок свежей зелени
Болгарский перец помыть и целиком запечь в духовке, при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут. Время запекания зависит от размера перца. Затем нужно накрыть фольгой, чтобы перец пропарился. Так легче снять с него кожуру. Снять кожуру, разрезать пополам и убрать семена.
Приготовить маринад. В миску влить растительное масло, сок лимона, всыпать соль, сахар, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и зелень. Все хорошо перемешать.
В контейнер (лучше стеклянный) положить немного маринада, затем слой перца, снова маринад, снова слой перца и так, пока не закончится перец и маринад.
Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 30 минут. Лучше оставить на ночь.
Эта закуска никого не оставит равнодушным!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев