Состав:
4-5 яблок
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка корицы
1 ч. ложка лимонного сока
Размер формы 33 на 28
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей для аромата. Перемешать.
В отдельной миске, взбить яйца с сахаром до пышной, белой массы. К муке всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять.
В 2 этапа всыпать мучную смесь к яичной массе и аккуратно перемешать.
Заранее разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и равномерно распределить по противню. Поверх яблок, вылить бисквитное тесто и тоже равномерно распределить.
Отправить выпекаться на 15 минут. Режим верх/низ без конвенции. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Затем накрыть кухонным полотенцем, перевернуть. Готовый корж сразу свернуть в рулет, пока он горячий. Оставляем его остывать в этом же полотенце.
Рулет посыпаем сахарной пудрой.
Невероятно нежный, вкусный и сочный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев