⠀
⚪ ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️ Белый кунжут - 50 г.
▫️ Мука - 180 г.
💡 У автора: овсяная мука
▫️ Вода или растительное молоко - 50 мл
💡 У автора: миндальное молоко
▫️ Растительное масло - 45 мл.
💡 У автора: кокосовое масло со вкусом сливочного масла. Если у Вас продаётся в магазинах веганское сливочное масло, то лучше в этом рецепте использовать его
▫️ Сахар или сироп - 3 ст.л.
💡 У автора: сироп агавы
▫️ Ванильный экстракт/сахар/ванилин - 2 ч.л.
▫️ Сода - 1/4 ч.л.
▫️ Щепотка соли.
⠀
☝🏻 Ещё я добавила в тесто 2 ст.л. кунжутной пасты (тахини). Если у Вас нет кунжутной пасты, можете добавить в тесто поджаренный кунжут, а можете и не добавлять😊 (Необязательный шаг))
⠀
⠀
⠀
▶ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
💙1. В глубокой ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, щепотку соли, сахар. Соду погасить уксусом.
⠀
💙2. Затем в сухую смесь добавить растительное молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Замесить тесто.
⠀
💙3. Затем тесто скатать в колбаску и разрезать на 7 частей. Сформировать из каждой части шарик.
Обвалять каждый шарик в кунжуте.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. Каждую печеньку необходимо приплюснуть.
⠀
💙4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев