Ингредиенты
сливочного масла — 3 ст.л.
картофеля — 2 шт.
соли — 1/2 ст.л.
перца — 1/4 ст.л.
миндаля — 1/8 ст.л.
чеснока — 1 Зубчик
тмина — 1/2 ст.л.
муки — 1 ст.л.
куриного бульона — 3 стак.
брокколи — 450 г (замороженных)
молока — 1/2 стак.
сыра чеддер — 1.5 стак.
гренок — 100 г
Приготовление:
Картофель натереть на терке. Чеснок мелко порубить. Листья тмина мелко нарезать. Брокколи разморозить и помыть. Твердый сыр натереть на терке. Растопить масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавить картофель, соль, перец и миндаль и готовить 5 минут, часто помешивая. Добавить чеснок и тмин и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить муку и готовить приблизительно 2 минуты. Медленно добавить куриный бульон, постоянно помешиваться, и довести до кипения.
Уменьшить огонь и подождать, пока смесь не загустеет, приблизительно 5 минут. Добавить брокколи и готовить, помешивая, пока они не станут нежными, приблизительно 10 минут.
Убрать с огня. Перемолоть в блендере.
Добавить молока и довести до кипения. Добавить сыр и готовить на маленьком огне, пока он не растопится.
Посыпать сыром и положить гренок. Подать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев