на 4 порции
Время приготовления : 30 минут
Филе форели - 400 гр
Оливковое масло - 1 ст л
Порей - 15 см
Репа или картофель - 300 гр
Стебель сельдерея - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сушенный чили - 1/3 ч л
Помидоры черри в своем соку или измельченные консервированные помидоры - 450 гр
Соль - 1 ч л или по вкусу
Сахар - 1 ч л или по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
Рыбный, овощной бульон или вода -2 л
Белое вино - 100 мл (по желанию)
Рыбный бульон можно приготовить из плавников и голов любой рыбы , добавив в воду луковицу, соль и лавровый лист. Готовить бульон нужно около 30 минут и затем процедить. Но этот суп будет вкусным и если вы его приготовите просто на воде.
Филе рыбы режем на небольшие кусочки . Порей нарезаем колечками . В сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассируем порей, репу или картофель, нарезанные на мелкие кубики, добавляем помидоры, нарезанный сельдерей , чили, 2 дольки чеснока , выдавленные через пресс , сахар и соль .
Тушим минут 5 , вливаем горячий бульон , даём закипеть и готовим еще минут 5-7 до готовности овощей , затем добавляем в суп кусочки рыбы , когда суп снова закипит кладём петрушку и пробуем на соль . Через 3-4- минуты суп готов . Посыпаем его свежей петрушкой или тимьяном и подаем к столу. Приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев