Сколько бы не пробовала рецептов приготовления баклажанов, но вот этот рецепт баклажанов со вкусом грибов на зиму не сравнится ни с чем. Такая вкуснятина, пальчики оближешь, любители баклажанов попробовав один раз этот рецепт не забудут его никогда. Это безумно вкусно, обязательно попробуйте.
Потребуется:
Баклажаны 2.5 кг.;
Головка чеснока.;
Пучок укропа.;
Кубики грибные 2 шт.;
Соль 1 ч. л. без горки.;
Уксус 9% 2.5 ст. л.;
Масло для жарки 400 мл.
Баклажаны со вкусом грибов на зиму. Рецепт приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиком в 1-1.5 см. Далее обжариваем их порциями во фритюре.
В глубокую посуду выкладываем бумажную салфетку и на нее выкладываем обжаренные баклажаны, они должны впитать лишнее масло.
Мелко нарезаем чеснок и зелень укропа.
К обжаренным баклажанам разминаем грибной кубик, солим, добавляем нарезанный чеснок и зелень, вливаем уксус. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 20 минут.
Пока маринуется тщательно с содой промываем баночки.
Раскладываем промаринованные баклажаны в банки, укладываем очень плотно, чтобы не было пустот и пузырьков воздуха.
Закрываем крышками, выкладываем на дно большой кастрюли полотенце и опускаем туда наши баночки, заливаем воду по плечики, стерилизуем после закипания 20 минут.
После стерилизации закатываем и укутываем в одеяло.
Баклажаны со вкусом грибов на зиму. По вкусу от грибов отличить практически не реально, отличная закуска на любой стол, будьте уверены, она первая исчезнет со стола.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев