⠀
Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅500 г муки
✅50 г кулинарного жира
✅50 г сливочного масла
✅100 г сахара
✅1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя
✅1 уп. ванильного сахара
✅150 мл молока
✅Щепотка соли
✅2 яичных желтка
✅Лимонная цедра
⠀
🔸Начинка:
✅2 яичных белка
✅200 г молотого миндаля
✅2 уп. ванильного сахара
✅130 г сахара
✅Цедра двух лимонов
✅1-2 ст.л. рома или подобного алкоголя (по желанию)
⠀
🔸Декор:
✅Желтый и зеленый пищевой краситель
✅300 мл молока
✅200 г мелкого сахара
✅1 столовая ложка рома
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
⠀
Приготовление:
1) Из этих ингредиентов замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа. Сначала смешайте яйца, жир, сахар, молоко и цедру лимона, затем часть муки, смешанную с разрыхлителем, наконец замесите оставшуюся муку вручную. Взбейте белки с сахаром до жесткости, добавьте молотый миндаль, цедру и ром.
⠀
2) Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, на каждый положите чайную ложку начинки. Сверните так, как на фото в галерее. Сожмите/закрепите края. Выложить на противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 160°С в течение ок. 20 минут. Охладить.
⠀
3) Разделите ингредиенты для декора – для желтой части взять львиную долю – только кончики лимончиков будут зелеными. Если хотите, можете их делать полностью в желтом цвете. Смешать молоко, ром и краситель. Обмакнуть каждый лимон в полученной смеси и обкатать в мелком сахаре.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1