🧐
Мельбурнский производитель стеклянной посуды Denver & Liely добавил к своей коллекции винный бокал стоимостью 200 австралийских долларов (около 12.800 рублей).
Индустриальный дизайнер и владелец компании Денвер Кремер вдохновился конструкцией реактивных двигателей – в частности, их взаимодействием с воздухом.
Специально разработанный турбинный центр бокала способствует аэрации вина. 🍷
💬«Я задумался о ритуале наслаждения вином и о том, почему вино с годами становится лучше в декантере. Это заняло время, но в итоге мы поняли, как сделать этот процесс более эффективным», — рассказывает он.
Бокал позволяет индивидуально контролировать аэрацию вина.
Если вращать его против часовой стрелки, аэрация становится более интенсивной — идеальный вариант для молодых вин и более структурных образцов, которые можно «состарить» на 3–5 лет.
При вращении по часовой стрелке аэрация становится более мягкой, что подходит для выдержанных или деликатных вин.
Универсальный дизайн бокала хорошо подходит для таких вин, как Пино Нуар и Шардоне, раскрывая тонкие нюансы Шираза и Каберне (что, несомненно, отсылает к австралийским традициям), но не совсем подходит для шампанского — аэрация быстро убирает пузыри.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев