😍 Торт получается очень пропитанный, очень вкусный, я Вам очень советую его приготовить. Мои родные были в восторге от этого тортика!😋
Ингредиенты.
Бисквит:.
130 г муки.
3 шт яйца.
20 г какао.
100 г сахара.
2 ч л разрыхлителя.
2 ст л мёда.
Крем:.
380 г сгущ. молоко(варёное).
150 г масло слив.
Украшение:.
70 г шоколада.
Пропитка:.
1 ч л сахара.
чай чёрный.
50 мл воды.
Как приготовить.
Для начала приготовим тесто.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и хорошо взбиваем миkсером до пышной светлой массы, у меня на это ушло 10 минут.
Выключаем миксер, добавляем 2 столовые ложки мёда жидкого, ещё раз хорошо перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты.
В 130 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, 20 грамм какао и всё хорошо перемешиваем.
Высыпаем сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно венчuком перемешиваем сверху вниз.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом и выливаем полученное тесто на форму, хорошо разравниваем по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпеkаем 6 минут, всё зависит от вашей духовки.
Готовим крем.
В одну банку сгущёнки добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком.
Крем готов!
Бисквит уже спёкся, достаём его из формы, обрезаем края, разрезаем на 4 части.
Собираем торт:. Первый кусочек бисквита выкладываем на блюдо, на котором собираем торт, завариваем чай с сахаром, у меня получилось 50 миллилитров чая и хорошо пропитываем бисквит чаем.
Промазываем кремом бисквит и так я проделываю со всем тортиком.
После чего хорошо промазываем вверх и бока торта и отправляем его в холодильник.
Украшаем.
Натираем 60-70 грамм шоколада и сверху уkрашаем торт.
Отправляем торт ещё примерно на 30 минут в холодильник, чтоб хорошо застыл крем, после чего подаём к столу.
Приятного аппетита!
#Лови_Лайфхаки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1