1,5 кг миноги засыпать 2 ст ложки соли и на 2 часа под крышку в кастрюлю
Далее промыть теплой водой, начнет проявляться слизь и счистить её металлической губкой до тех пор, пока минога не будет скользить даже мокрая
Снова промыть. В пакет с мукой и перемешать. Чикнуть голову, отступив примерно 1 см от последнего жаберного отверстия и на смазанный противень. Чуть соли и перца и на 180 на 35 минут
Разрезать на кусочки, уложить в пастеризованные банки.
Маринад на 1 литр
1 ст ложка соли, 1 ст ложка сахара, 4 лавровых листа, чайная ложка перца горошком, 4 гвоздички, 2-3 ст ложки яблочного уксуса. Кипятить 5 минут, влить уксус и еще минуту.
Залить маринад в банки к миногам, прикрыть крышкой, банки с маринадом на тряпочку в кастрюлю с водой и кипятить 0,5 л - 8 минут от появления пузырей в кастрюле.
Закрутить, перевернуть и в теплый плед до остывания, а затем в холодильник. Через 3-5 дней можно есть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27