Грудка куриная – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Киви – 3 шт.
Сыр полутвердый – 70 г
Морковь по-корейски – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Майонез своего приготовления – 5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Перец черный – 1 ч.л.
Мелко нарезать отваренное филе курицы.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к измельчённому куриному филе.
Добавить 2 столовые ложки майонеза, соль и половину чайной ложки измельчённого чёрного перца. Всё хорошо перемешать.
На дно сервировочной тарелки установить металлическое кольцо. Выложить в него курицу с чесноком и майонезом. Слегка утрамбовать.
Отварные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить одну столовую ложку майонеза и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.
Выложить яйца с майонезом на куриное мясо. Разровнять яйца по всей поверхности сервировочного кольца.
Очистить киви от кожуры. Нарезать два киви на тонкие кружочки, а одно – на небольшие кусочки.
Выложить кусочки киви в сервировочное кольцо поверх яиц. Разровнять киви по всей поверхности салата.
Выложить поверх киви морковь по-корейски с одной столовой ложкой майонеза. Разровнять майонез по всей поверхности корейской моркови.
Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить к нему одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешать.
Выложить в сервировочное кольцо и разровнять его по всей поверхности.
Аккуратно снять сервировочное кольцо.
Выложить подготовленные кружочки киви по всей поверхности салата. На боках салата лучше выкладывать самые тонкие кружочки и делать их лучше в небольшой нахлёст.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев